Kue kering yang berbentuk menggunakan bahan keju antara lain: Kue Kastengel, Kue Sagu Keju, resep Kue Putri Salju dengan Rasa Keju, Kue Havermut Keju, Kue Kering Keju
Kue kering keju merupakan salah satu jenis kue kering yang mampu
menggaet banyak peminat. Kue ini biasanya memiliki citarasa asin yang renyah.
Tidak mengherankan jika jenis kue ini banyak kita temui di rumah-rumah untuk menyambut
para tamu. Kue keju memiliki beberapa varian, diantaranya adalah:
Cara Membuat Kue Kastengel
Bahan:
·
Tepung terigu 400 gram
·
Margarin 50 gr
·
Kaldu sapi 1/4 blok
·
Mentega 250 gram
·
Keju 250 gram
·
Susu bubuk 20 gram
·
Maizena 1 sdm
·
Kuning telur 2 butir
·
Keju parut 50 gram
Cara membuat:
1.
Campur kaldu sapi, susu bubuk, mentega,
margarin, tepung terigu 200 gram, dan maizena. Aduk hingga semua bahan rata.
2.
Tambahkan tepung terigu 200 gram dan keju
parut (sebelumnya di oven terlebih dahulu). Aduk hingga kalis.
3.
Setelah itu, bentuk adonan dengan bentuk
persegi panjang.
4.
Olesi adonan menggunakan kuning telur dan
taburi dengan keju parut,
5.
Panggang di dalam oven selama 30 menit.
Cara Membuat Kue kering Keju
Bahan:
·
Margarin 150 gram
·
Kuning telur 2 butir
·
Mentega secukupnya
·
Tepung terigu 1/4 kg
·
Keju parut 75 gram
·
Garam 1/4 sdm
Cara membuat:
1.
Campurkan margarin dan kuning telur.
2.
Tambahkan tepung terigu dan aduk dengan
perlahan.
3.
Setelah itu, tuangkan keju parut dan aduk lagi
hingga adonan kalis.
4.
Bentuk adonan sesuai selera.
5.
Tata adonan yang telah dibentuk diatas Loyang
yang telah diolesi dengan mentega.
6.
Panggang adonan pada suhu 170 derajat.
Cara Membuat Kue Sagu Keju
Bahan:
·
Gula halus sebanyak 175 gram
·
Sagu sebanyak 450 gram
·
Mentega sebanyak 300 gram
·
Telur sebanyak 1 butir
·
Keju parut sebanyak 175 gram
·
Susu bubuk sebanyak 75 gram
Cara membuat:
1.
Campurkan gula halus, sagu, keju 75 gram dan
mentega, kocok sampai mengembang.
2.
Tambahkan telur, dan aduk lagi sampai rata.
3.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang
dipasangi dengan spuit bintang.
4.
Semprotkan adonan tersebut diatas Loyang, lalu
taburi menggunakan keju parut.
5.
Kemudian, panggang selama kurang lebih 25
menit.
Cara Membuat Kue Putri Salju dengan Rasa Keju
Bahan:
·
Tepung terigu 175 gram
·
Tepung maizena 30 gram
·
Gula halus 100 gram
·
Margarin 170 gram
·
Kuning telur 3 butir
·
Keju parut 100 gram
·
Garam secukupnya
Cara membuat:
1.
Campurkan kuning telur dan margarin.
2.
Tambahkan tepung maizena, terigu, garam, dan
keju parut.
3.
Bentuk adonan dengan menggunakan cetakan.
4.
Kemudian, panggang adonan dengan suhu 160
derajat.
Cara Membuat Kue Havermut Keju
Bahan:
·
Havermut yang diblender 50 gram
·
Keju parut 75 gram
·
Baking powder 1/4 sdt
·
Margarin 150 gram
·
Tepung maizena 20 gram
·
Susu bubuk 15 gram
·
Corn flakes 50 gram
·
Tepung terigu 150 gram
·
Telur 1 butir
·
Garam 1/2 sdt
Cara membuat:
1.
Campur margarin dan telur.
2.
Tambahkan tepung maizena, terigu, baking
powder, keju, corn flake, dan garam. Aduk hingga rata.
3. Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan. Lalu
letakkan pada Loyang, olesi dengan margarin, pipihkan, dan kemudian tusuk
dengan menggunakan garpu.
4.
Panggang pada suhu 150 derajat.
beberapa inovasi kue kering dengan bahan dasar keju.
Kue-kue diatas memiliki citarasa yang tidak perlu diragukan lagi. Tunggu
apalagi? Segera coba resep kue putri salju .